простыми словами
политика обработки почтовых сообщений на основе SPF и DKIM. С помощью нее администратор почты может самостоятельно определять, что делать с письмами, которые не прошли доменную проверку на чужих серверах. Таким образом, не почтовая система делает выбор, как поступить с «плохими» сообщениями, а владелец домена. Настраивается путем создания TXT-записи в DNS. Расшифровывается как Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance.
Работает это так: письмо проверяется по SPF и DKIM. Если оно не проходит по одному из критериев проверки, применяется политика DMARC.
Схема работы DMARC от Mail RU Group
Пример простой DMARC политики следующий:
_dmarc.admins24.com. 3600 IN TXT “v=DMARC1; p=quarantine; sp=none; pct=100; fo=0; rua=mailto:[email protected]”
Так как настройка выполняется только на сервере NS, не имеет значения, для какого почтового сервера ее настраивать. DMARC работает для Postfix, Exim, Exchange и многих других почтовых систем. Бесплатные почтовые сервисы от Mail RU Group, Яндекс, Google и так далее также поддерживают политики DMARC, обрабатывая сообщения в соответствии с настройками.
Подробнейшая инструкция по работае с DMARC на datatracker.ietf.org. Для проверки правильности настройки политики, можно воспользоваться сторонними сервисами, например, mxtoolbox.com.
Подробнее о DMARC на Википедии и Хабрахабре.
Продолжая использовать данный сайт вы принимаете политику конфиденциальности и cookies