Роль обучения и сертификации в Linux Foundation

Мы предоставляем услуги удаленного администрирования серверов

Роль обучения и сертификации в Linux Foundation

Поделиться

Открытый исходный код позволяет каждому погрузиться в код, прочитать документацию и изучить все самостоятельно. Так большинство из нас сделали это, но это только первый шаг. Тем, кто хочет сделать успешную карьеру в создании, обслуживании и управлении ИТ-инфраструктурами компаний, необходимо более структурированное практическое обучение с использованием реального опыта. Именно здесь на сцену выходит подразделение по обучению и сертификации Linux Foundation. Это помогает не только начинающим разработчикам, но и участникам экосистемы, которые ищут высококвалифицированных и сертифицированных инженеров для управления своей инфраструктурой. Свапнил Бхартия встретился с Клайдом Сиперсадом, старшим вице-президентом и генеральным директором по обучению и сертификации Linux Foundation, чтобы узнать больше об усилиях Фонда по созданию поколения квалифицированных профессионалов.

Свапнил Бхартия: Не могли бы вы рассказать нам немного о том, какова основная цель обучения и сертификации в Linux Foundation?

Клайд Сиперсад: Если вы посмотрите на историю открытого исходного кода, первая волна людей была очень самостоятельной. Они вскакивали, читали документы и заходили на IRC-каналы. Это был своего рода истинный путь к открытому исходному коду — выяснив это сами. Но, конечно, этого никогда не было для программного обеспечения в целом. Людей всегда обучают работе с коммерческими продуктами. У компаний есть оружие для поддержки всего рынка.

Одна из вещей, которые мы определили несколько лет назад, заключается в том, что существует разрыв между удивительно качественными продуктами с открытым исходным кодом, которые меняют способы выполнения вычислений, и стороной развития талантов. Как мы можем создавать новые возможности для талантов в эпоху открытого исходного кода, когда у вас не обязательно есть коммерческие организации из одного квартала, чтобы люди прошли обучение и получили техническую информацию о программных продуктах? И это та часть, которую мы действительно пытаемся заполнить — этот пробел в талантах начального уровня.

Свапнил Бхартия: Я заметил, что во всех этих тренингах нет недостатка, но в основном они относятся к продавцу и его продукту. Итак, когда дело доходит до технологий, не зависящих от производителя, основных технологий, здесь остается огромный пробел. Думаю, это пустота, которую пытается заполнить LF?

Клайд Сиперсад: Верный. Это для основных технологий. И мы всегда говорим, что вам нужна отправная точка, которая будет наиболее полезна для большинства людей, и это понимание основных технологий без учета поставщика. Мы действительно стараемся сосредоточиться на талантах начального уровня, потому что признаем, что коммерческие экосистемы действительно ценны. Когда вы переходите на промежуточный и продвинутый уровни, по определению, вы работаете с определенными наборами инструментов, и вам целесообразно перейти к этому более конкретному типу обучения. Но когда вы только начинаете, вам действительно понадобится этот самый широкий фундамент, потому что вы не знаете, собираетесь ли вы работать в магазине Azure. Вы не знаете, собираетесь ли вы посетить магазин GCP. Вы не знаете, какой район собираетесь использовать. И поэтому чем шире след, который мы можем дать людям для начала, тем лучше.Именно на этом мы ориентируемся — начальный уровень, не зависящий от поставщика, — поэтому люди лучше всего подготовлены к максимальному количеству карьерных возможностей.

Свапнил Бхартия: Мы учились просто сами: находим это в Интернете, читаем много книг, скачиваем материалы, получаем сериалы. Но в современном мире, где все связаны, какой спрос на этот самый базовый начальный уровень, на уважение пространства с открытым исходным кодом?

Клайд Сиперсад: Да уж. Приведу хороший пример, Swapnil. Буквально на прошлой неделе мы фактически объявили о 1000000-м зачислении на наш бесплатный курс Intro to Linux на edX, что меня потрясло. Мы смогли выйти в Интернет и найти один миллион человек из 222 разных стран, которые хотели изучить основы Linux, что это такое и на что он способен. Я думаю, что это действительно проливает свет на то, насколько широкая основа, и, что более важно, насколько она глобальна, верно? Если вы находитесь в Северной Америке или в Западной Европе, есть много данных о начале карьеры в сфере технологий, поскольку это более зрелые экосистемы с разными точками входа. Если смотреть глобально, их намного меньше. Так что часть нашей миссии: «Эй, это не изолированная техническая проблема для США, Франции или Германии.Это глобальный технический вызов ». И мы видим этот спрос.

На втором месте по количеству зачисленных на бесплатные курсы Linux находится Индия, и здесь наблюдается широкий и глубокий сдвиг. В качестве примера я недавно привел пандемию 2020 года, когда мой любимый местный китайский ресторан, который является небольшим семейным предприятием, был закрыт. Когда они вернулись в Интернет, они вернулись в Интернет с веб-сайтом и системой онлайн-заказов. И я спросил: «Как вы, ребята, это настроили?» И она сказала: «О, нам нужно было кого-нибудь нанять. Нам нужно было придумать, как превратить бизнес-модель китайской еды, основанную на раздевалке, в бизнес с поддержкой Интернета ». Это пример широты охвата, который также становится все более и более верным: теперь каждый бизнес — это технологический бизнес.

Свапнил Бхартия: Еще одна вещь, которую люди не принимают во внимание или не признают, — это то, что, несмотря на эти тяжелые времена, технологии с открытым исходным кодом, способ их демократизации, потому что создание собственного стека настолько сложно и так дорого. В то же время, если вы хотите начать бизнес, имея собственные центры обработки данных, облачные и с открытым исходным кодом, вы привели пример. Как и в случае с моим индийским магазином из-за этого социального дистанцирования, или мы не хотели выходить на улицу, теперь они никогда этого не делали, но внезапно все стало доступно в Интернете, вы можете просто зайти в Интернет, разместить заказ и получить его твой дом. Что позволило им двигаться быстро, так это произошедшая здесь демократизация. И в то же время существует достаточно кадровый резерв, который вы, ребята, помогаете создать, которые действительно могут справиться с такой работой. Из-за этого внезапно возникает всплеск.Когда мы смотрим на все эти технологии, мы слышим такие модные слова, как Kubernetes и все такое, они пугают. Для тех, кто новичок, кто хочет этим заняться, но у них нет опыта ни в одной из этих технологий или в любой из этих отраслей, как им начать?

Клайд Сиперсад: Это отличный момент, Свапнил. Собственно, именно из-за этой проблемы мы недавно объявили о создании нового экзамена начального уровня для тех, кого мы называем «ИТ-партнеры». Это одно из тех признаний, которые для тех из нас, кто занимается технологиями, кажется довольно очевидным, верно? Вы изучаете базовую операционную систему, знакомитесь с облачными технологиями и начинаете думать о проблемах стабильности и ненадежности масштабирования. Если вы со стороны заглядываете внутрь и никогда не учились этому, значит, вы не знаете никого в вашем сообществе или вашей семье, кто этим занимается. Сказать: «Эй, начни с сертификации в Linux» или «Начни с получения сертификата Azure или AWS» — непростая задача. Просто слишком многого просить у людей.Вам нужен какой-то промежуточный шаг, чтобы помочь людям обрести уверенность в том, что они могут это сделать, даже если у них нет системы поддержки, сети и набора ролевых моделей вокруг них.

Итак, мы разработали эту программу, чтобы увидеть, можем ли мы создать предпрофессиональный сертификационный экзамен, который продемонстрирует, что кто-то понял фундаментальные концепции с точки зрения новой облачной инфраструктуры, инфраструктуры микросервисов, собственной облачной инфраструктуры, не заставляя их переходить к финишная черта «Привет, я компетентный облачный администратор», верно? Слишком сложно просить людей сделать это за один присест. Это слишком много с точки зрения времени, это слишком много с точки зрения уровня усилий, чтобы не дать им средней точки, чтобы они увидели: «Хорошо, я уверен, что смогу это сделать. У меня есть способности. Я смог продемонстрировать, что могу изучить некоторые основы ». И это действительно та аудитория, на которую мы нацелены. Это люди, которые приходят извне, плохо знакомы с ИТ, понимают потенциал и видят, как они это делают.но мы должны дать им место, чтобы повесить шляпу, чтобы они увидели: «Хорошо, все будет хорошо. Многому нужно научиться, но я показал, что могу это сделать. Я показал компетентность. Я показал свои способности. И потенциально, я показал достаточно, чтобы начать получать взгляды от потенциального работодателя или для потенциальной стажировки, но это некоторая ступенька на лестнице ». Это действительно то, к чему мы стремимся: признание этого может быть сложной задачей, чтобы попытаться довести кого-то до технической компетенции. Подготовка к профессиональному обучению действительно может помочь многим людям в ИТ казаться более реалистичным вариантом карьеры.Я показал достаточно, чтобы начать получать взгляды от потенциального работодателя или для потенциальной стажировки, но это некоторая ступенька в служебной лестнице ». Это действительно то, к чему мы стремимся: признание этого может быть сложной задачей, чтобы попытаться довести кого-то до технической компетенции. Подготовка к профессиональному обучению действительно может помочь многим людям в ИТ казаться более реалистичным вариантом карьеры.Я показал достаточно, чтобы начать получать взгляды от потенциального работодателя или для потенциальной стажировки, но это некоторая ступенька в служебной лестнице ». Это действительно то, к чему мы стремимся: признание этого может быть сложной задачей, чтобы попытаться довести кого-то до технической компетенции. Подготовка к профессиональному обучению может действительно помочь многим людям показаться ИТ-специалистами более реалистичным вариантом карьеры.

Swapnil Bhartiya: Если вы посмотрите на открытый исходный код, мы все знаем много основных разработчиков, сопровождающих их, у них нет формального обучения. Кто-то был врачом и внезапно стал сопровождающим крупного проекта с открытым исходным кодом. Но когда мы смотрим на все это «обслуживание корпоративного пространства», зачем нам формальное обучение, если вы можете просто выйти в Интернет и изучить все самостоятельно?

Клайд Сиперсад: Это правда. Это напоминает мне о том, как я в последний раз ходил к врачу, и у него на стене был распечатан рисунок, в котором говорилось: «Ваш поиск в Google не так хорош, как моя степень доктора медицины». Это не технологическая проблема. Информационный всплеск в Интернете сделал возможным доступ к большому количеству знаний и информации. Чего он не делает, так это упрощения и структурирования. Так что всегда будут люди, как и всегда, которые могут переключаться между документацией, досками обсуждений и видео на YouTube. Они могут понять это сами. И наша точка зрения прекрасна. Этим людям, вероятно, не нужна наша помощь, но они, вероятно, выражаются однозначными числами, если вы думаете о процентном соотношении людей.

Большинству людей нужно больше структуры. Им нужно больше указаний. Им нужны лаборатории, через которые они смогут пройти, чтобы найти решение, и если они застрянут, они могут сказать: «О, вот и все, я забыл открыть этот порт». Дело не в том, что тренировки приносят новый драматический контент. Что он делает, так это создает структурированный путь, чтобы помочь людям выполнить структурированный набор упражнений и доступность помощи, если вы застряли. У нас есть доски обсуждений и различные форумы для оказания этой помощи. Дело не в том, что вы не могли этого сделать, просматривая сеть. Дело в том, что подавляющее большинство людей берут уже сложную тему и делают ее просто невозможной, верно? Мы должны положить хлебные крошки, чтобы помочь людям их найти. Вот на чем мы фокусируемся. Мы говорим, что эта информация существует,но он не существует таким образом, чтобы большинство людей могло его переварить, обернуть голову вокруг и остаться приверженным пути, чтобы добраться отсюда туда. Программа тренировок, вот что она делает. Это помогает людям найти путь туда, куда они хотят идти, не изобретая путь самостоятельно.

Свапнил Бхартия: Верно. Кроме того, вам необходимо это структурированное обучение, потому что вы собираетесь работать в определенной отрасли, а не просто чему-то учитесь. Есть большая разница в изучении чего-либо и обслуживании конкретной отрасли. Есть много проблем. Наборов процедур очень много. Так что да, это играет очень большую роль. Вы можете научиться всему самостоятельно, но вы должны пройти это специальное обучение, чтобы подготовиться к работе. Теперь, если вы посмотрите на Linux Foundation, вы, ребята, много работаете в этом учебном пространстве. Не могли бы вы просто привести несколько примеров работы, которую вы выполняете, чтобы восполнить этот пробел в талантах? Linux Foundation также ежегодно выпускает отчет, в котором мы видим огромный разрыв между спросом и предложением талантов.

Клайд Сиперсад: Верный. И мы на самом деле собираемся опубликовать нашу новейшую версию, версию этого отчета за 2020 год, Отчет о вакансиях с открытым исходным кодом в ближайшее время. Я дам вам своего рода предварительный просмотр. Даже в условиях продолжающейся пандемии более 50% респондентов заявили, что собираются нанимать специалистов начального уровня. И это действительно потому, что вы можете заходить в LinkedIn и пытаться переманить кого-нибудь очень часто, верно? Компании осознали, что это игра с нулевой суммой. Вам придется накапливать и развивать таланты внутри компании, особенно если вы берете устаревшие нагрузки и пытаетесь сделать их облачными и переместить в облако, верно? Знакомство с новыми людьми — не лучший способ добиться этого. Как LF, мы пытались сказать: «Вам нужен портфель решений, который поможет заполнить этот пробел на рынке».

Итак, мы делаем такие вещи, как курс «Введение в Linux», о котором я говорил, который доступен бесплатно в Интернете. Кто угодно может подписаться на него, и вам не нужно платить ни цента. У нас есть новые экзамены, такие как этот сертификационный экзамен начального уровня. У нас есть инструкторские курсы для тех, кто этого хочет. У нас есть доступные варианты электронного обучения для тех, кто этого хочет. Недавно мы составили несколько технических программ учебного лагеря для обучения людей, чтобы получить дополнительный уровень поддержки со стороны инструкторов. Мы понимаем, что не существует одной серебряной пули. Это портфолио из разных действий, чтобы попытаться определить разных людей, находящихся в разных местах. Как мы можем создавать для них решения, позволяющие найти путь к тому, чего они хотят, с правильным уровнем интенсивности, правильным уровнем поддержки и, что важно, правильным уровнем доступности и правильной доступностью.Потому что на самом деле это препятствие для многих. Не каждый может потратить 10 000 долларов на учебный курс по программированию.

Свапнил Бхартия: Это также заставило меня задуматься о том, как помочь людям достичь их собственных образовательных целей. Как вы сказали, иногда там нужно столько ресурсов?

Клайд Сиперсад: Да. Структурированные программы обучения помогают, поскольку помогают людям увидеть последовательность, в которой они могут учиться и расти. Им также полезно просто попасть на форумы, которые мы предоставляем, и иметь возможность взаимодействовать не только с инструкторами, но и с другими участниками программ, чтобы понять: «Это проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, Я не одинок в этом. Другие люди застревают в подобных местах ». Так же, как мы говорили с новым сертифицированным ИТ-специалистом, люди видят, что они не одни, и помощь им в получении помощи и облегчение им доступа к этой помощи является важной частью ее доступности. Я имею в виду, что, в конечном счете, мы хотим создать путь, по которому люди могут добиться успеха, где будут сняты барьеры для входа.

Многое из этого связано с построением сообщества, доступностью и доступностью, а также с тем, что нам повезло в Фонде, что мы являемся некоммерческой организацией. Люди понимают, что мы не пытаемся успокоить акционеров. Мы действительно являемся организацией, движимой миссией, и я думаю, что это также помогает вселить в людей уверенность в том, что на повестке дня действительно стоит расширение кадрового резерва. Это действительно попытка помочь людям. Я думаю, что мантра моей команды была: «Один только великий код не может изменить мир». Вам по-прежнему нужны люди, внедряющие системы, реализующие решения, обеспечивающие поддержку. Итак, революция открытого исходного кода действительно нуждается в революции талантов, чтобы поддержать ее.

Свапнил Бхартия: Итак, мы затрагивали этот вопрос в разных точках, но нужно ли вам иметь определенную квалификацию, или вы должны быть в определенном месте, или вы должны быть определенного возраста, чтобы присоединиться к этим программам обучения?

Клайд Сиперсад: Нет. Мы действительно делаем это, поскольку мой директор по обучению любит шутить по этому поводу, мы пытаемся спуститься до уровня файлов, верно? Например, если вы посмотрите наш курс «Введение в Linux», он действительно начинается с вопроса: «Что такое ОС? Что за файл? Как его установить? » И прелесть этого как самостоятельного обучения в том, что это позволяет людям забегать вперед. Обычно вы смотрите на план и понимаете: «О, хорошо, с 7 главы нужно начать мое путешествие». Таким образом, это позволяет людям выбрать программу обучения и найти свой уровень, но также позволяет людям, которые действительно новички в этом, найти доступный путь.

Свапнил Бхартия: Замечательно. Клайд, большое спасибо за то, что сегодня нашли время и поговорили об этом обучении и сертификации. И я с нетерпением жду возможности поговорить с вами снова. Спасибо.

Клайд Сиперсад: Здесь то же самое. Я очень ценю, что ты меня пригласил, Свапнил.

 2019-2020 © linuxadmins all rights reserved

Facebook Twitter Vkontakte